Переваривание жиров в желудочно-кишечном тракте. Ферменты,
участвующие в этом процессеБиохимия человека / Переваривание жиров в желудочно-кишечном тракте. Ферменты,
участвующие в этом процессеСтраница 2
Липиды, образовавшиеся из продуктов пищеварения, поступают, в основном, в депо, где откладываются в запас. Они могут мобилизоваться при увеличении потребности организма в них. Часть вновь синтезированных липидов поступает в клетки различных органов, где используется преимущественно как структурный компонент протоплазмы и мембран клеток. Эти липиды, в отличие от депонированных, обладают видовой специфичностью и значительной устойчивостью.
Мобилизация липидов из депо особенно усиливается при охлаждении организма, длительной мышечной работе, понижении содержания углеводов. Мобилизация представляет собою липолиз (гидролитическое расщепление) липидов и включение продуктов этого расщепления в обменные процессы в различных органах.
Смотрите также
Механизмы возникновения
Аутоиммунную патологию можно характеризовать как атаку
иммунной системы против органов и тканей собственного организма, в результате
которой происходят их структурно-функциональные повреждения. Вовл ...
Классификация артритов
Выделяют две основные группы артритов:
1) Артриты – самостоятельные
нозологические формы;
2) Артриты, связанные с
другими заболеваниями.
К самостоятельным нозологическим форм ...
Мумие
«Мумиё асиль» - продукт дикой медоносной пчелы, так
называемый «горный воск», применявшийся в народной
медицине с древнейших времен. О лечебных свойствах мумиё асиль знал и писал еще
Авиценна. В на ...
Разделы сайта
Дополнительные материалы
Ароматерапия ...
Ароматерапия, являющаяся неотъемлемой частью медицины и фармации …
БАД сегодня …
Какая взаимосвязь между здоровьем человека и особенностями его питания …
Биотехнология …
Биотехнология как новое направление в фармацевтической технологии …