Факторы, влияющие на активность ферментов: температура, рН
среды, действие ингибиторовБиохимия человека / Факторы, влияющие на активность ферментов: температура, рН
среды, действие ингибиторовСтраница 2
Установлено, что скорость ферментативных реакций при изменении температуры инкубации на 10 °С изменяется в 2 раза. Например, активность АСТ в сыворотке фирмы Randox, определённая при 37 °С, составляет 35 U/л, а при 25 °C - 16 U/л. При дальнейшем понижении температуры реакционной смеси скорость реакции будет снижаться: при 15 °С активность АСТ равна 8 U/л, при 5 °С -- 4 U/л. Поэтому определение активности ферментов необходимо всегда проводить при температуре, указанной в инструкции по использованию набора.
Таким образом, для получения воспроизводимых и сопоставимых данных при определении активности ферментов в биологических жидкостях необходимо учитывать всё многообразие факторов, влияющих на активность ферментов.
Смотрите также
Трепетание предсердий
Трепетание предсердий –
регулярное сокращение предсердий с частотой около 250 – 350 ударов в минуту.
Желудочковый ритм при этом может быть регулярным или нерегулярным. Частота и
регулярность желудо ...
Баночный массаж: особенности и методика проведения
В Древнем Китае для лечения многих болезней использовали полые тонкие палочки из глины или из бамбука. Врачеватели создавали в них отрицательное давление и прикладывали к телу больного. Кожа втягивала ...
Болезни, возникающие от курения. Профилактика курения
Массовое распространение курения сделало эту проблему международной. Курение стали называть чумой ХХ века. Научные исследования в этой области не оставляют сомнений в том огромном вреде, который ...