Факторы, влияющие на активность ферментов: температура, рН
среды, действие ингибиторовБиохимия человека / Факторы, влияющие на активность ферментов: температура, рН
среды, действие ингибиторовСтраница 2
Установлено, что скорость ферментативных реакций при изменении температуры инкубации на 10 °С изменяется в 2 раза. Например, активность АСТ в сыворотке фирмы Randox, определённая при 37 °С, составляет 35 U/л, а при 25 °C - 16 U/л. При дальнейшем понижении температуры реакционной смеси скорость реакции будет снижаться: при 15 °С активность АСТ равна 8 U/л, при 5 °С -- 4 U/л. Поэтому определение активности ферментов необходимо всегда проводить при температуре, указанной в инструкции по использованию набора.
Таким образом, для получения воспроизводимых и сопоставимых данных при определении активности ферментов в биологических жидкостях необходимо учитывать всё многообразие факторов, влияющих на активность ферментов.
Смотрите также
Выводы
1. В процессе анализа научно-исследовательской
литературы выявлено, что у больных с артритами суставов нижних конечностей
основе патогенеза лежат иммунопатологические нарушения, возникающие в
резу ...
Признаки беременности
Отсутствие
менструального периода - первый признак того, что вы беременны. Иногда женщина
пропускает этот признак, если ее менструальные периоды нерегулярны. После
имплантации эмбриона у 20% женщин ...
Обзор литературы
Инъекционные растворы
как лекарственная форма
В
ГФ XI отмечено, что к лекарственны формам для
парентерального применения относят стерильные водные и неводные растворы,
суспензии, эму ...
Разделы сайта
Дополнительные материалы
Ароматерапия ...
Ароматерапия, являющаяся неотъемлемой частью медицины и фармации …
БАД сегодня …
Какая взаимосвязь между здоровьем человека и особенностями его питания …
Биотехнология …
Биотехнология как новое направление в фармацевтической технологии …