ЛечениеМатериалы / Болезнь легионеров / Лечение
С самого начала заболевания необходима активная терапия антибиотиками. Препаратом выбора является эритромицин, назначаемый парентерально в дозе 750--1000 мг каждые 6 часов. У больных, у которых подобная терапия оказывается неэффективной, обычно выявляется неадекватная концентрация эритромицина в крови, что говорит о необходимости его внутривенного введения, по крайней мере, вначале. Пероральная терапия эритромицином должна быть продолжена в течение 3 недель, поскольку более короткие курсы лечения приводят к рецидивам заболевания. Отсрочка начала лечения отрицательно влияет на прогноз; следовательно, в тех случаях, когда окончательный диагноз неизвестен и подозревается болезнь легионеров, лечение эритромицином должно быть начато как можно раньше. Тетрациклин не столь эффективен, как эритромицин. Альтернативным лекарственным препаратом может быть рифампин. Сделать 3d узи в куркино - узи в куркино clinicamir.ru.
Так как тяжесть течения пневмонии при легионеллезе не всегда требует госпитализации больных, эритромицин и другие макролиды можно считать антибиотиками выбора при лечении любых пневмоний в амбулаторных условиях.
В настоящее время используют фторхинолоны широкого спектра действия (ципрофлоксацин и др.) в обычных терапевтических дозах.
Смотрите также
Признаки беременности
Отсутствие
менструального периода - первый признак того, что вы беременны. Иногда женщина
пропускает этот признак, если ее менструальные периоды нерегулярны. После
имплантации эмбриона у 20% женщин ...
Бронхообструктивный синдром
Бронхообструктивный синдром
– это собирательный термин, включающий симптомокомплекс специфически очерченных клинических проявлений наруше ...
Использование медикаментозного лечения при артритах суставов нижних
конечностей
Лечение заболеваний суставов проводится соответственно с учетом периода.
Лечение больных должно быть комплексным, длительным, этапным (стационар –
поликлиника – курорт) [19].
Цель лечения – подав ...