Боязнь "женственности"Материалы / Борьба со стрессом / Боязнь "женственности"
Одна из причин стрессовой импотенции коренится в воспитании ребенка в детстве. Маленьким мальчикам постоянно внушают, что они должны скрывать свои чувства и не плакать. Их учат не бояться, быть стойкими, не проявлять своих чувств. "Женственная" сторона их натуры всячески подавляется.
Это подавление идет от страха родителей перед гомосексуализмом, страха, заложенного в их подсознание воспитанием в детстве. К канонам психиатрии относится постулат, что "отрицание проблем скорее создает новые проблемы, чем позволяет их решить". Постоянное подавление женственных черт у мальчика может выработать у него страх перед всем "женским".
Если подавление носит мягкий характер, оно может сформировать у мальчика бессознательную неприязнь к женщинам. Став мужчиной, он неосознанно полагает, что женщинам всегда легче, особенно в вопросах секса, -- их задача только в том и заключается, чтобы лежать на спине и притворяться. А поскольку потенция -- не женская проблема, они обожают о ней говорить, досконально оценивая, что не так и как должно быть .
При жестоком подавлении результат получается обратный желаемому. Чувствительный мальчик может дойти до того, что станет избегать "всего женского". Когда он вырастет, то независимо от собственных желаний, никогда не сможет чувствовать себя непринужденно в женском обществе. Родители должны понять, что тогда у него не будет выбора. Он будет обречен искать любовь и секс в объятиях мужчин. А в своем гомосексуальном поведении он начнет подражать женщинам в одежде и манере поведения.
Смотрите также
Атеросклероз, инфаркт, ишемическая болезнь сердца
Атеросклероз
– хроническое заболевание, при котором происходит системное поражение артерий, выражающееся в отложении липидов и солей кальция во внутренней стенке и в развитии соединительной тка ...
Механизмы возникновения
Аутоиммунную патологию можно характеризовать как атаку
иммунной системы против органов и тканей собственного организма, в результате
которой происходят их структурно-функциональные повреждения. Вовл ...