Борьба со стрессомМатериалы / Борьба со стрессом
Стресс определяют как эмоциональное состояние, оказывающее воздействие на весь организм. При возникновении угрожающей ситуации надпочечники начинают вырабатывать гормоны стресса: адреналин и норадреналин. Эти гормоны заставляют сердце и органы дыхания работать интенсивнее, в результате в мышцы с кровью поступает больше кислорода. Начинают дополнительно расходоваться жиры и сахар -- они поступают в кровь, а потом в мышцы. Слизистая рта пересыхает, зрачки расширяются, прекращается потоотделение. Блокируется деятельность всех органов и систем, которые не нужны для борьбы с опасностью. Блокируется и механизм эрекции.
Тело и рассудок находятся в состоянии боевой готовности. Это состояние можно назвать альтернативой: "беги или борись". Энергия, высвобождаемая благодаря гормонам стресса, помогает одержать победу или уйти от борьбы, если победить невозможно.
Однако таким способом невозможно одолеть импотенцию. Борьба не дает результатов, нельзя силой вызвать эрекцию. Бегство означает закрыть глаза на существование проблемы. Мужчины выбирают бегство. Они страдают комплексом неполноценности, теряют веру в себя, а это постепенно приводит к стрессовой импотенции. Стрессовая импотенция, как правило, атакует лучших мужчин. Чем утонченнее и впечатлительнее человек, тем больше он подвержен воздействию стрессовых факторов.
Смотрите также
Болезни, передаваемые половым путём. Социально-медицинский аспект
Болезни, передаваемые половым путём (БППП) (называемые также венерические заболевания, или ВЗ) перестали вызывать страх. Во всяком случае, у большинства. Успехи медицины создают иллюзию, что можно обо ...
Боль в груди при поражении сердца
Этот симптом наиболее часто встречается при сердечнососудисгых заболеваниях, заболеваниях органов дыхания, реже при болезнях костномышечного аппарата, нервной системы, органов пищеварения. Чаще всего ...
Безболевая ишемия миокарда
&n ...